Durch das Hochwasser der Hönne am 15. Juli sind in Menden nicht nur Gebäude beschädigt worden, viele Familien haben auch ihr Hab und Gut verloren.

Die Mitarbeiter*innen der RSM-Schülerfirma „DeR ETUI“ wollten trotz Ferien mit den ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln helfen und hatten die Idee, für die von der Flut betroffenen Mendener Schüler*innen bis zum Schuljahresbeginn Schultaschen ausgerüstet mit dem nötigen Schulmaterial zu organisieren.
Es erfolgte ein Aufruf über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden mit der Bitte um eine Spende von gut erhaltenen Schultaschen und Sportbeuteln, sowie Geld für den Kauf von Unterrichtsmaterialien.
Schließlich konnten in der letzten Ferienwoche 12 Schultaschen gepackt und an Frau Gummert von „Mendener in Not“ übergeben werden. Die Schultaschen waren gefüllt mit Taschenrechnern, Zirkeln, Heften, Schnellheftern usw., die von den Spendengeldern bei der Schülerfirma zum Einkaufspreis erworben wurden, ergänzt mit Sachspenden aus eigenen Beständen von „DeR ETUI“ u.a. Malkästen, Stifte, Radierer und Anspitzer.
Eine gute Idee und eine große Hilfe – DANK allen Akteuren und Unterstützern der Aktion!
16.08.2021

25.04.2021

Schulsozialarbeit
Frau Abbenhaus ist erreichbar unter der Telefonnunmer:0160 978 27 914 per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Instagram: schuso_rsm

29.09.2021
Die Schulkonferenz tagt um 18.00 Uhr in Raum B1.05 Physik (Eingang über Treppe, Schulhof 1).
02.11.2021: Pädagogischer Tag

Lehrerfortbildung für das Kollegium. Studientag (kein Unterricht) für Schülerinnen und Schüler.